Яйца используется в огромном разнообразии блюд: их употребляют в сыром виде, варят, жарят глазунью, пекут с ними блины и сырники и даже добавляют в известные кулинарные шедевры (тирамису). Польза этого продукта колоссальна: чистый протеин с совокупностью витаминов A, D, Е и группы В, минералов и аминокислот укрепят иммунитет, сердечно-сосудистую систему и подарят энергию на целый день. Вот почему многие предпочитают кушать яйца именно на завтрак.
Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.
Праздники уже не за горами, но и дачно-шашлычный период ещё не закончился. Какое мясо берут обычно к праздничному столу? Конечно свинину! В нашей статье расскажем, какую часть тушки лучше выбрать для повседневных и праздничных блюд, а какая станет кулинарным шедевром на гриле. Обещаем, будет не только интересно, но и вкусно.
Части при разделе свинины
Вся тушка делиться на несколько основных отрубов, которые в свою очередь разрубается на более мелкие части. Несочетание со способом готовки может испортить блюдо: аромат и вкус мяса не раскроются по-настоящему. Какие самые популярные части свинины мы можем найти на рынке или в магазине?