Забыли пароль? Регистрация
Всегда в наличии живые крабы разного размера, вида, ареала обитания. Главный фактор - Ваше предпочтение.
В 100 г мяса 80 г воды.Витамины: А, РР (НЭ), В12, В9, В6, В1, В5, В2. В минеральном составе выделяется натрий (846 мг), фосфор (224 мг), калий (205 мг), магний, медь – всего насчитывается 11 элементов. При употреблении 100 г мяса в организм поступает суточная норма витамина В12 – 35%, В6 – 15%, железа – 25%, фосфора 34%.
Особую ценность для организма представляют конечности: первая и вторая фаланга, здесь сосредоточены аминокислоты и минералы, особенно много йода и меди. Коленце и роза (плечо и предоснование) обеднены минералами, но насыщены витаминами. Наличие внушительного количества гликогена (до 2,5 мг) придаёт крабовому мясу сладковатый вкус.
Делюсь с Вами прекрасным рецептом приготовления головоногих!
1 кг размороженных лангустинов;
5 зубчиков чеснока;
2/3 сока лимона;
4 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Все ингредиенты смешать и в приготовленном соусе замариновать на 1,5 часа головоногих. Далее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить противень на 15 минут. Приятного аппетита!
Калорийность 510 кКал
Белки - 4,5 г.
Жиры - 55 г.
Углеводы - 0 г.