Забыли пароль? Регистрация
К-во: 100гр.
Ккал:195
Белки:15
Жиры:15
Углеводы:0
Хранить при температуре от 0 до +5 не более 3 суток
Считается, что самым нежным и сочным является мясо утят в возрасте до 3 месяцев. Мясо утенка чрезвычайно вкусно и полезно. Интересный факт: утиный жир имеет уникальное свойство расплавляться при температуре 14 С. Он быстро выводится из организма, не осаждаясь в виде бляшек на кровеносных сосудах.
Ккал:190
Белки:6
Жиры:17
Мясо утки, как и мясо гуся, относится к темным сортам и отличается от куриного более жесткой структурой, а также повышенным содержанием жира. Поэтому блюда из утки рекомендуется сочетать с салатами и овощами.
Порция утиного мяса содержит много железа, фосфора, цинка, меди, витаминов В6 и В12, что делает блюда из него не только вкусными, но и полезными.
Мясо утенка чрезвычайно вкусно и полезно. Оно богато омега-3 жирными кислотами, витаминами А, Е и группы В. А также содержит фосфор, железо, цинк, селен и медь.
Бедро, голень и утиная грудка без кожи – наиболее диетические части птицы.
Блюда из филе грудки утенка подходят не только для праздников, но и на каждый день, т.к. мясо утенка сочетается с любыми гарнирами.
Жиры:14
Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами, яблоками, молодым картофелем и другими гарнирами.
Блюда из утиных бедер обязательно порадуют своим превосходным вкусом.