Товар:
Цена:
Количество:
Купить:
В блюдах древней Руси – перепела занимали особое место на праздничном столе богатых сословий. Чем же славиться эта птица и почему её так любили?
Мясо перепелок – это низкокалорийное мясо с высоким содержанием белка, фосфора и калия, которые улучшают качество мышечной ткани и состояние опорно-двигательного аппарата. Поэтому это мясо хорошо подходит в качестве питания при физических нагрузках, для детского, диетического рациона и даже в блюдах для людей, страдающих диабетом.
Высокое содержание железа, помогает улучшить качество процессов кроветворения и положительно влияет на гемоглобин.
Использование в кулинарии
Перепелиное мясо не только, но и удивительно вкусное! Различная термическая обработка позволит разнообразить ваши кулинарные шедевры. А у «Барышни-крестьянки» для этого есть пара советов:- т.к. мясо не содержит много жира в волокнах, перед готовкой его лучше замариновать. Добавьте в маринад лук, разные виды перца, тимьян и базилик;
- если готовите без маринада, то добавьте при жарке соус или немного топленого масла.