Товар:
Цена:
Количество:
Купить:
Перепела за 1 шт

К-во: 100гр. 

Ккал:130

Белки:22

Жиры:6

Углеводы:0

Хранить при температуре  от 0 до +5 не более 3 суток

Примерный вес одной перепелки от 200 до 350 гр.

Мясо перепелки, выращенной в домашних условиях, незначительно отличается от состава мяса дикого перепела. Перепелиное мясо богато белками, содержит немного жира и практически не имеет углеводов. В нем много витаминов и минералов.

Мясо перепела относится к продуктам, в которых пуриновые основания содержатся в умеренных количествах (50-100 мг/100 г), поэтому его можно употреблять при подагре. В состав белков перепелиного мяса входят все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме самостоятельно, но очень важны для построения. Жиров в мясе этих птиц содержится больше, чем в курице, и меньше, чем в утке. Особенностью этих жиров является то, что ненасыщенных жирных кислот в них содержится в 2-3 раза больше, чем тугоплавких насыщенных. К тому же, в перепелином мясе мало холестерина.

Перепелиное мясо часто используют во всевозможных диетических меню (лечебных, детских, для похудения, после болезни). Такую популярность оно имеет не зря. Благодаря своему богатому питательному и витаминно-минеральному составу, мясо перепела обладает многими полезными свойствами:

  • обеспечивает поступление в организм незаменимых аминокислот и жирных кислот;
  • очищает стенки сосудов от отложений холестерина за счет большого количества ненасыщенных жирных кислот, которые снижают его концентрацию в крови;
  • улучшает работу сердца;
  • способствует снижению артериального давления;
  • делает сосуды эластичными (благодаря полиненасыщенным жирным кислотам);
  • оказывает общеукрепляющее действие, что незаменимо после длительных болезней;
  • повышает иммунитет;
  • увеличивает количество эритроцитов в крови и концентрацию гемоглобина в крови;
  • улучшает работу печени;
  • легко переваривается, поэтому не вызывает напряженности органов пищеварения;
  • способствует нормализации веса;
  • улучшает зрение;
  • препятствует отложению солей мочевой кислоты в суставах и почках;
  • нормализует мозговое кровообращение и стимулирует деятельность головного мозга;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует укреплению костей и зубов;
  • предупреждает возникновение рахита у детей и остеопороза/остеомаляции у взрослых;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • способствует восстановлению поврежденных тканей;
  • повышает мужскую силу;
  • оказывает противоопухолевый эффект.

Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Мясо практически не содержит жира и подходит для диетического питания.

Его можно жарить, тушить с овощами, запекать в духовке. Готовится очень быстро – всего 20-30 минут. 
Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными и ароматными.

Роман Фермерское хозяйство в Калужской области
430 RUB
Артикул:
Примерный вес одной перепелки от 180 до 280 гр.Перепелиное мясо обладает оптимальным количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов.
Все параметры
ед.измерения
за 1 шт
520 руб.
430 руб. (гр.)
Количество:

В блюдах древней Руси – перепела занимали особое место на праздничном столе богатых сословий. Чем же славиться эта птица и почему её так любили?

Мясо перепелок – это низкокалорийное мясо с высоким содержанием белка, фосфора и калия, которые улучшают качество мышечной ткани и состояние опорно-двигательного аппарата. Поэтому это мясо хорошо подходит в качестве питания при физических нагрузках, для детского, диетического рациона и даже в блюдах для людей, страдающих диабетом.

Высокое содержание железа, помогает улучшить качество процессов кроветворения и положительно влияет на гемоглобин.

Использование в кулинарии

Перепелиное мясо не только, но и удивительно вкусное! Различная термическая обработка позволит разнообразить ваши кулинарные шедевры. А у «Барышни-крестьянки» для этого есть пара советов:
  • т.к. мясо не содержит много жира в волокнах, перед готовкой его лучше замариновать. Добавьте в маринад лук, разные виды перца, тимьян и базилик;
  • если готовите без маринада, то добавьте при жарке соус или немного топленого масла.
Свежее мясо перепелки купить в Москве можно у «Барышни-крестьянки», оформив заказ в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону: - 8-917-534-02-30. Свежие деликатесы традиционной русской кухни в современном городе.