Здоровье современного человека – мишень для ежедневных стрессов, переутомлений, сложного распорядка дня и невнимательного отношения к себе. К этому прибавляется, перекусы на бегу и продукты из супермаркетов. Почему это плохо и откуда брать силы для завтрашнего дня расскажем в этой статье.
Кушайте на здоровье!
Фраза, которую мы слышим с детства. Она означает: питание – это главный источник жизненно-важных сил. Так ли это?
Вакуумные упаковки мяса, наборы для салатов, вечно румяные яблоки – всё кажется безвкусным. Но мы это проглатываем и завтра снова пойдём за хлебом серого цвета и помидорами без запаха. Решение есть даже для самых ленивых и самых занятых – это фермерские продукты с доставкой на дом. В чём же их преимущество? Реально ли найти в Москве рассыпчатый творог, деревенскую сметану и парное мясо? «Барышня-крестьянка» делиться собственными секретами.
Особенности производства фермерских товаров
Что входит в понятие «экологически чистый»? Качественным эко-продуктом, считаются:
- сезонные овощи и фрукты без какой-либо обработки пестицидами и использования химических удобрений;
- мясо животных и птицы, выращенных на натуральных кормах, без добавления в рацион лекарственных средств;
- молочные продукты коровы или коз, питающихся только сезонным и натуральным кормом;
- другие товары, произведенные без нарушения естественных процессов во время созревания или приготовления (мёд, пахлава, сыродавленные масла и др.).
Ответственные фермеры заботятся о животных и урожае. В весенне-летний период поголовье обязательно пасётся: свежий воздух, зелёный корм и двигательная активность помогают приготовить натуральные продукты наивысшего качества. Овощи и фрукты созревают в обычные, а не сжатые сроки: так они наполняются достаточным количеством питательных веществ, приобретают аромат.
При транспортировке не используется химическая обработка или моментальная заморозка – воздействие агрессивных средств и резких температур может испортить вкусовые качества и сделать продукт непригодным в кулинарии. Во всяком случае, если когда-либо были в Европе, вспомните, будут ли в Испании обрабатывать помидоры и оливки и хранить их в холодильниках? Вряд ли, отсюда и ресторанное качество по сути деревенской еды.
Что не так с промышленными фермами?
Производство в огромных объемах подразумевает количество, а не качество. Чем больше мяса или молока получится – чем больше вы заработаете. Поэтому исходная продукция должна быть получена в кратчайшие сроки – гормоны роста и антибиотики для животных, пестициды для овощей. Корма в случае первых – также не натуральные, ведь сено и силос надо где-то отдельно хранить! Про пастбища и речи не стоит заводить, каждый метр – лишние траты для производителя.
Далее – хранение. Чем больше - тем лучше. Мясо почти всегда замораживается или запаковывается с консервантами в вакуумной пакет, фрукты и овощи обрабатываются воском. Такой продукт можно будет перевезти на любые расстояния и хранить еще пару-тройку месяцев в супермаркете.
Современные фермерские хозяйства меняют устрашающий образ промышленного производства продуктов, заменяя его эко-подходом. Энтузиасты, романтики и просто люди, которые любят вкусную еду и хотят поделиться этим с другими. При этом в отличие от деревенских продуктов с рук, поголовье фермы всегда проходит ветеринарный контроль, а продукция – лабораторные исследования. Поэтому риск получить сальмонеллёз из-за домашних яиц минимален, если вы приобретаете их у проверенных фермеров.
Полезные свойства деревенских продуктов
Из-за них собственно и появились такие эко-фермы. Как можно улучшить своё здоровье и иммунитет, не покупая лекарства и витамины? Вот советы от настоящих мастеров с ферм, которые поставляют еду «Барышне-крестьянке»:
- введите в свой рацион фермерское молоко и кисломолочные продукты. Вас перестанет мучить бессонница и хроническая усталость, не будут болеть ноги или спина. Если в семье – есть дети, то этот пункт – обязательный: обеспечьте их организм главным «строительным трио» - кальцием, D3 и К2. А кефир и домашние йогурты нормализуют процессы пищеварения и у маленьких и у больших.
- покупайте деревенское мясо: оно свежее и без гормонов роста, от которых могут возникать злокачественные опухоли. Белок – важен для людей любого возраста. Если вы придерживаетесь диеты – отлично: купите легкоусвояемого кролика или цыплят.
- покупайте свежие деревенские яйца. Магазинные напичканы антибиотиками. Натуральные куриные или перепелиные яйца содержат много белка и множество аминокислот – именно они помогают регулировать ферментные и репродуктивные процессы. Детям полезны для роста и укрепления иммунитета.
- овощи и фрукты – это ваш иммунитет: огромное количество витаминов, макро и микроэлементов, а также клетчатки поможет восстановить организм. Сбросьте лишний вес, улучшите качество кожи и волос, забудьте о сезонных простудах.
- морепродукты и рыба – важный компонент здорового питания. Это главный источник йода и фосфора.
- покупайте крупы, особенно полезен красный и черный рис, нут и фасоль.
- замените сладости мёдом сухофруктами и пастилой – больше питательных веществ и меньше лишнего веса.
Вот и всё. Рацион здорового человека готов – теперь не нужно тратиться на лекарства, а еда теперь – это не топливо, а кулинария. Помните, признанные мировые деликатесы во всём мире – по сути блюда крестьянские: пицца, хамон, фуагра, сыры. Оказывается, быть гурманом намного проще! А чтобы не терять время всегда есть интернет магазин фермерских продуктов в Москве. У Вас точно хватит времени и сил, чтобы приготовить вкусный ужин – ведь мы доставим продукты прямо домой! Приятного аппетита!