Забыли пароль? Регистрация
Категории с товарами "Ольга Фермерское хозяйство Орловская обл.":
К-во: 100гр.
Ккал:218
Белки:19
Жиры:16
Углеводы:0
Хранить при температуре от 0 до +7 не более 7 суток
Не содержит ГМО
Самое ценное мясо, которое при разделывании туши снимают первым делом. Это постный диетический продукт, который идеально подойдет для приготовления таких блюд как: антрекот, стейк, ростбиф, рагу, шницель, ромштекс и многое другое. Мясо лишено жилистости, пластично и однородно по составу. Это очень полезное, вкусное мясо молодых бычков, которые содержатся в естественных условиях на свободном выгуле, они получают только натуральные корма - сено, зерно, овощи, трава. Никаких препаратов для ускорения роста и увеличения привеса животные не получают . Молодые бычки - это животные с 8ми до 14ти месяцев. Мясо к этому возрасту становится более плотным, но по-прежнему очень нежным, на туше его уже достаточно много, примерный вес 130-190 кг. Именно такое мясо мы и привозим - мясо молодых бычков, молодую говядину, красное- как взрослая говядина, но нежное- как телятина.
Ккал:161
Белки:20,1
Жиры:8,3
Говядина тонкий край – это название отруба, который вырезается между оковалком и грудинкой. Это нежное и сочное мясо, которое идеально подходит для жарки. Из него можно приготовить стейки, медальоны и котлеты на кости. Данный продукт считается диетическим деликатесом, так как практически не содержит жира. Если для приготовления блюда необходимо, чтобы присутствовала тонкая полоска жира, ее оставляют при разделке туши. В основном данный вид мяса относят к постному. Основным блюдом, приготовленным из такого продукта, считается стейк. Нежная и сочная структура мяса оптимально подходит для приготовления его на углях. Тушеные блюда получаются очень ароматными и незабываемыми на вкус.
Ккал:355
Белки:23
Жиры:28,5
Говяжий толстый край — кусок мягкого и тонковолокнистого мяса с 4 или 5 ребрами, который идет на ростбиф: обычно кости полностью вырезаются и мясо перед запеканием сворачивается в рулет. Мясо с так называемого толстого слоя, несмотря на название, не очень толстое, а довольно тонкое и волокнистое, имеющее небольшие прослойки жира. Именно с толстого края профессионалы готовят вкуснейшие стейки, поскольку мясо, имеющее прослойки, отлично запекается и прожаривается, а внутри него сохраняется сок, который делает мясо сочным.
Ккал:135
Белки:19,4
Жиры:6,4
Шейная часть говяжьей туши имеет определенные особенности приготовления, что обусловлено структурой мяса. В говяжьей шее присутствует довольно большое количество сухожилий, которые рекомендуется вырезать перед тем, как приступить к приготовлению мяса. Из шеи на кости получается очень насыщенный бульон. Мякоть можно готовить на гриле, запекать в духовке, тушить или использовать для приготовления фарша. Также на шее присутствует жировая прослойка. Количество жира во многом зависит от возраста и породы быка или коровы. В процессе приготовления мяса большая часть жира вытапливается, что позволяет получить мягкий и сочный продукт.
Ккал:130
Белки:17
Жиры:7
Говяжья лопатка – это такое мясо, которое можно готовить дома на кухне, в ресторане и кафе, на открытом воздухе в загородном доме или на даче. Ее можно отварить, пожарить на сковороде, потушить в утятнице, приготовить на костре или углях. Существует множество рецептов, которые используются в кухне разных народов мира практически на всех континентах. Для отваривания говяжьей лопатки необходимо иметь продукт именно на кости (это придает готовым блюдам особый вкус) соль, репчатый лук, морковь. Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд (супы, борщи), а также употреблять в пищу и непосредственно бульоном.
Ккал:163
Белки:13,6
Жиры:12,1
Говяжий язык относится к субпродуктам первой категории. Он является деликатесом, так как блюда приготовленные на его основе получаются нежными и очень вкусными. Структура языка – это сплошная мышца, которая окутана пленкой с шероховатой поверхностью. Вес этого субпродукта варьируется от 800 до 2,5 кг. Цвет у свежего языка должен иметь легкий фиолетовый или розовый оттенок. Это символ того, что в состав входит много железа. Аромат у свежего языка должен быть мясным. При выборе мясного продукта – надавите на субпродукт пальцем, если язык свежий, то он будет упругим и образовавшаяся ямка быстро восстановится. Стоит также посмотреть на срез и жидкость которая выделяется при надрезе языка, она должна быть прозрачной.
Польза говяжьего языка заключается в его химическом составе. Богат этот субпродукт белками, которые важны для мышечной ткани. В особенности они полезны людям, которые активно занимаются спортом. В больших количествах в языке находится железо, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Его стоит включать в рацион при анемии, а также беременным и кормящим грудью женщинам.
Ккал:98
Белки:17,4
Жиры:3,1
Несмотря на большое содержание воды, субпродукт обладает уникальным витаминно-минеральным комплексом. Химический состав говяжьей печени отличается значительным присутствием полезных витаминов группы В. Их основное значение – нормализация работы нервной системы и регулирование обмена веществ. Для того чтобы обеспечить организм суточной нормой практически всех витаминов этой группы – достаточно съесть одну порцию. В большом количестве представлено содержание витаминов А, D, Е, С и PP.
Группу макроэлементов представляют: калий, кальций, фосфор, хлор, натрий, магний.
Из микроэлементов пользу приносят: фтор, железо, цинк, медь, никель и другие.
Большинство минеральных веществ, жизненно необходимых для здоровья человека, составляют одну треть от суточной потребности. Также в составе есть амино- и жирные кислоты.
Ккал:284
Белки:15,6
Жиры:25
Хранить при температуре от 0 до +7 не более 4 суток
Лопатка – это, по сути, передняя нога барашка, которая по качеству мяса идеально пригодна для варки, тушения, а также жарки и запекания целиком в натуральном виде. Эти варианты лучше всего подходят для того, чтобы мясо максимально могло раскрыть свои вкусовые свойства. Довольно просто готовится баранья лопатка, запеченная в духовке. Мясо получается сочное, очень нежное и легко отстает от кости. Сделать такой шедевр можно разными способами.
Примерный вес составляет 1,2-1,5 кг.
Ккал:232
Белки:18
Жиры:18
Качественная баранина на ощупь упругая и эластичная, ее жир белого цвета. Окорок превосходно тушится, запекается, жарится. Окорок можно разрезать на несколько небольших кусков, называемых часто отбивными из окорока, и поджарить на сковороде или на гриле.
Белки:20,5
Жиры:5
Баранья нога, запеченная в духовке, является традиционным пасхальным блюдам во многих странах Европы. Это яство идеальная альтернатива запеченной курице, индейке или утке. Баранья нога выглядит на блюде величественно и очень впечатляюще. Иногда ногу разделяют на филейную часть и голяшку (рульку, нижнюю часть); филейную часть можно разрезать на несколько небольших кусков, называемых часто отбивными из окорока, и поджарить на сковороде или на гриле.