Свинина «по-степному» – это отбивные, обжаренные в заливке из картофеля, яйца и майонеза, запеченные в духовке со сметаной.
Для свинины «по-степному» нам понадобятся:
- Свинина – 700 г.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Картофель –2 штуки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сметана –200 миллилитров.
- Растительное масло – 3-5 столовых ложек.
- Яйцо - 2 штуки.
- Зелень (любая, по вкусу).
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок -– 3 зубчика.
- Соль, специи по вкусу.
Самое время начать:
Подготовьте рабочую поверхность, промойте и просушите мясо, нарежьте свинину на равные кусочки. Можно поместить кусочки мяса под пищевую пленку. Затем начинайте отбивать с двух сторон. Добавьте в свинину различные приправы и соль по вашему вкусу. Подготовленное мясо положите в холодильник, чтобы оно пропиталось ароматами специй и равномерно просолилось.
Пока мясо «доходит» начните готовить заправку. Для неё возьмите репчатый лук и измельчите его в отдельной миске. Очистите картофель от кожуры и потрите его на терке (лучше использовать более крупную, на которой обычно вы натираете сыр). Смешайте картошку с луком и добавьте ко всей смеси чеснок (очень мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу), майонез (по желанию можно заменить сметаной), муку и специи.
Нагреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем мясо на неё и покрываем нашей заправкой. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Ждем, пока вся смесь не схватится и не покроется румяной корочкой, а затем снимаем.
Когда все будет готово, застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте дно маслом и сверху сметаной. Выложите ваши отбивные на него и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку (примерно на 6-8 минут).
Свинину «по-степному» можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!