Ценный продукт питания по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Оно лишено неприятного запаха и мягкое по своей структуре. Мясо является хорошим источником цинка, что очень важно для имунной системы и клеточного дыхания, деления и роста.
Полезные свойства баранины
Основной деликатес восточных долгожителей Кавказа и Монголии славится ярким вкусом, нежным мясом, низким содержанием жира и высоким содержанием белка, витаминов и полезных веществ. «Барышня-крестьянка» советует обязательно добавить в свой рацион баранину, так как оно:
- считается легкоусвоямое и может быть включено в диетическое питание;
- витамины группы В и содержание фолиевой кислоты отражается на общем тонусе организма, улучшает процессы регенерации и репродуктивного плана.
- микроэлементы (магний, калий, йод и др.) усиливают иммунитет и повышают работоспособность нервной системы, стабилизирую сон.
- содержание фтора улучшает качество зубной эмали, витамины E и D – укрепляют кости и сосуды.
- из-за высокого содержания железа, прописывается наравне с говядиной, как основной источник для формирования гемоглобина.
И, это, отнюдь, не все полезные свойства свежей баранины. Однако, питательные вещества в мясе можно сохранить, не допуская его заморозку и обработку консервантами. Из-за этого свежее мясо барашка купить в городе намного сложнее: чтобы транспортировать и исключить риск инфекций, его специально обрабатывают.
«Барышня-крестьянка» против таких методов: мы обязуемся сохранить первозданные качества мяса и высокое содержание полезных веществ в нём. После заказа, мы тотчас свяжемся с фермерами и уже на следующий день привезем натуральное деревенское мясо по самым доступным ценам. Кушайте вкусно и полезно – это главный залог хорошего настроения и крепкого здоровья.