← Предыдущая Следующая →
0
Суп «Шурпа»

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг баранины на косточках;
  • 1 морковь;
  • 700-800 грамм картофеля;
  • 3 средних помидора;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • специи, соль, лавровый лист по вкусу


Приготовление

Баранину перед погружением в воду необходимо промыть, если лишний жир не по вкусу, его можно удалить. Мясо следует разрубить на кусочки размером 3-4 см.

Кастрюлю объемом 2-2,5 л наполняем водой (на пол-ладони не доливая до краев), в холодную воду опускаем порубленную баранину — так при нагревании мясо отдаст больше вкуса и аромата бульону. Ставим на большой огонь, крышкой закрывать не нужно. После того, как бульон закипел, необходимо убавить огонь до минимума, снять образовавшуюся сверху пенку и закрыть крышкой, дав мясу «потомиться» 24-30 мин. В это время мелкими кусочками шинкуем лук, морковь нарезаем тонкими кружочками, средними кубиками режем картофель.

Через полчаса достаем из кастрюли мясо,  с интервалом 5 минут добавляем сначала лук, потом морковь, потом картофель. Уже практически готовый бульон можно солить. Охлажденную отваренную баранину поджариваем в сковороде на подсолнечном масле, добавляем специи и возвращаем в бульон. По желанию лук можно добавлять в бульон не сырым, а обжаренным вместе с бараниной.

Для оригинального цвета и пикантности вкуса в суп добавьте нарезанные кубиками помидоры (без кожицы) и мелко нарезанный болгарский перец. Добавьте их в кастрюлю, проварите всю смесь 4-5 мин, снимите с печки и накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду настояться 15-20 мин и можно подавать.

Приятного аппетита!