Забыли пароль? Регистрация
К-во: 100гр.
Ккал:94
Белки:17
Жиры:2
Углеводы:0
Хранить при температуре от 0 до +5 не более 3 суток
Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный субпродукт.
Благодаря содержанию большого количества белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов желудочки невероятно полезны для повышения аппетита, улучшения состояния кожи и волос, поддержания функций кровеносной и иммунной системы.
Правильно выбранные, свежие, хорошо термически обработанные желудки курицы станут прекрасным дополнением к любому блюду и гарниру.
Регулярное включение в меню этого деликатеса разнообразит рацион и положительно скажется на организме, а также поможет сэкономить калории.
Ккал:136
Белки:19
Жиры:6
Этим объясняется тот факт, что специалисты часто включают куриную печень в состав различных диет. Употребление этого субпродукта хотя бы раз в месяц даст возможность почувствовать ее полезные свойства. Содержание в печени витамина В и железа благотворно влияет на процессы кроветворения, укрепляет иммунитет и помогает восстановить ослабленный организм. За счет содержащегося в печени холина улучшается память и стимулируется мозговая деятельность. Чаще всего куриную печень жарят с луком с добавлением сметаны или тушат с грибами, овощами.
Молодая курочка – птица, которой еще не исполнилось и года. В возрасте от 5 до 7 месяцев куры несут свои первые яйца. Такие яйца меньше обычных яиц, но считаются наиболее полезными. Содержание натрия, серы, цинка и йода в них больше, поэтому и ценятся они гораздо выше, чем яйца взрослых кур.
А еще яйца молодых несушек дольше хранятся и обладают потрясающим вкусом.
Ккал:124
Белки:22
Жиры:2,7
Слово «филе» произошло от французского слова «filet», что означает самую дорогую и вкусную мясную часть тушки рыбы, птицы, дичи и домашних животных, употребляемых для приготовления пищи.
Ккал:164
Жиры:10
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 25.2 г,
- жиры 8 г,
- углеводы 0 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта 170 кКал.
Для приготовления супа, мясо петуха необходимо варить от 2 до 3 часов на медленном огне.