Продукты без глютена  - ваш правильный выбор! Затрагивая актуальную тему современности стоит напомнить, что глютен - это органическое соединение, входящее в состав многих злаковых растений: рожь, ячмень, овес, пшеница. Благодаря этому соединению увеличивается эластичность и упругость теста, так как оно задерживает СО2, образованный дрожжевыми грибками и тем самым позволяет тесту подниматься. Известно, что эти критерии во многом определяют свойства хлебобулочной продукции. В наше время глютен часто используют в качестве наполнителя в процессе производства разных продуктов питания. Представленный белок усиливает вкус, аромат продукта, делает его структуру более нежной, проявляет консервирующее действие. Глютен часто используют при изготовлении следующих продуктов питания: мясопродукты (сардельки, сосиски, а также другие дешевые колбасные изделия); хлебобулочная продукция; конфеты; зефир, лукум, халва, джемы; полуфабрикаты; молокопродукты; мясные и рыбные консервы; продукты из сои; крабовые палочки; сыры с плесенью; горчица; сладкая выпечка; кетчупы; майонез; некоторые лекарственные препараты; картофель фри, бульонные кубики; витаминно-минеральные добавки.  Даже минимальные дозы глютена способны вызвать целый ряд заболеваний  и осложнений. Подходите к выбору продуктов питания с особой щепетильностью.